長芋のフライドポテト
<材料>
長芋 食べたい分
塩 適量
片栗粉 食べたい分の長芋をまぶせる程度の量
油 適量(長芋が沈むくらいの方がいいかもしれない)
<作り方>
①長芋の皮を剥き、好みの太さに切る(短冊切を細めとか)
②切った長芋に片栗粉をまぶす。まんべんなくの方がいい。
③熱した油に長芋を入れて、少し焦げ目がつくくらいまで揚げる
④揚げ終わった長芋に塩を熱いうちにまぶす
出来立てはほくほくして美味しいです。
冷めても塩気がして美味しいですが、揚げたてがやはり一番です。笑
長芋 食べたい分
塩 適量
片栗粉 食べたい分の長芋をまぶせる程度の量
油 適量(長芋が沈むくらいの方がいいかもしれない)
①長芋の皮を剥き、好みの太さに切る(短冊切を細めとか)
②切った長芋に片栗粉をまぶす。まんべんなくの方がいい。
③熱した油に長芋を入れて、少し焦げ目がつくくらいまで揚げる
④揚げ終わった長芋に塩を熱いうちにまぶす
出来立てはほくほくして美味しいです。
冷めても塩気がして美味しいですが、揚げたてがやはり一番です。笑
0コメント