ハタハタのアヒージョ

ハタハタのアヒージョ


材料(2人分)

ハタハタの一夜干し4尾、ブロッコリー(ピーマンでもよい)4房、きのこ適量
ニンニク1かけ、塩少々、赤トウガラシ少量、オリーブオイル適量


作り方

①ハタハタ、ブロッコリー、きのこを食べやすい大きさに切る
②ニンニクをみじん切り、赤トウガラシを輪切りにし、①と一緒にフライパンに入れる
③具材の頭が少し出るくらいの量のオリーブオイル、塩を入れ、弱火にかける
④ぐつぐつしてきたら、具材をひっくり返し両面火が通るようにし、数分火にかけて完成


★ポイント
スキレットを使うと美味しくできます。スキレットは100円ショップなどに売っています。一夜干しのハタハタではなく、生でも大丈夫です。生の場合は、塩で少し揉んであげると味がついて美味しくなります。



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