すしこおにぎり



すしこだけだと食べきれない、そのまますしこを食べるのは苦手だ…
という方におススメの食べ方です。
作るのはいたって簡単!
ぜひ、津軽の暮らしラボのすしこで挑戦してみてください♪


<材料>(2人分)

すしこ     50g

炊いた米  150g(半合)

お酢    大さじ1


<作り方>

①炊いたご飯にお酢をかけて、混ぜる
②①にすしこを入れ、均等になるように混ぜていく
③半分ずつにし、好きなかたちに丸めて完成



とても簡単!!笑
子どもも食べやすく、コロコロ丸めると可愛いので、パクパク手に取ってくれます♪
すしこ自体は発酵食品なので、体にも良いので、ぜひ真似してみてください^^

0コメント

  • 1000 / 1000