津軽の郷土料理~夏編~

\  津軽の郷土料理~夏編~  /


夏の時季に食べられる津軽料理の食材をお届けいたします!

今回は、ナスのシソ巻・塩くじら汁・すしこの3点です。

津軽の、赤シソで食材を包む文化...

なかなか県外で売られてる赤シソでやるのは難しいのです😶

大きいもので手のひらサイズになる津軽の赤シソで、

ナスのシソ巻を作ってみませんか??

くじらは日本全国で食べられる、日本の食文化に等しいですが、

津軽地域では塩くじらを使った料理が今でも作られ、食べられています(^^)

今回のBOXは、すしこの素入りバージョンと、無しバージョンがあります。

ぜひ、夏休みを機に津軽の郷土料理作りに親子でチャレンジしてみては!?

購入先はこちらから!


0コメント

  • 1000 / 1000