津軽の郷土料理~夏編~
\ 津軽の郷土料理~夏編~ /
夏の時季に食べられる津軽料理の食材をお届けいたします!
今回は、ナスのシソ巻・塩くじら汁・すしこの3点です。
津軽の、赤シソで食材を包む文化...
なかなか県外で売られてる赤シソでやるのは難しいのです😶
大きいもので手のひらサイズになる津軽の赤シソで、
ナスのシソ巻を作ってみませんか??
くじらは日本全国で食べられる、日本の食文化に等しいですが、
津軽地域では塩くじらを使った料理が今でも作られ、食べられています(^^)
今回のBOXは、すしこの素入りバージョンと、無しバージョンがあります。
ぜひ、夏休みを機に津軽の郷土料理作りに親子でチャレンジしてみては!?
購入先はこちらから!
0コメント